Guacamole & Latkes !

03/01/2015 18:25

Du guacamole du Mexique et des Latkes d'Europe de l'Est !

Pour le guacamole :

écrasez à la fourchette

2 avocats mûrs, 3 tomates cerises fermes en petits dés, un peu d'oignon rouge ciselé.

et ajoutez : un trait d'huile d'olive, du jus de citron (j'aime en mettre beaucoup), de la coriandre, poivre et sel.

Servez avec du piment ou du poivron si vous ne voulez pas trop relever le plat.

 

Pour les Latkes :

Commencez par éplucher vos pommes de terre (que vous choisissez à chair fondante). Il vous faudra les râper grossièrement et les laver pour enlever le surplus d'amidon.

Égouttez au maximum et ajouter un oeuf. Salez et poivrez.

Dans une poële avec de l'huile bien chaude, versez des petites louches que vous écrasez légèrement avec le dos de la louche. Veillez à ne pas trop verser de liquide pour ne pas trop avoir le goût de l'oeuf.

Dorer des deux côtés et servez immédiatement pour les garder croustillants.


Créer un site internet gratuit Webnode