Petits pains aux pois chiches

03/01/2015 18:00

 

Des petits pains, qui conviennent aussi aux intolérants au gluten !

les ingrédients:

1 tasse farine de pois chiches

1 demi verre d'huile d'olive

eau tiède pour délayer

une pincée de bicarbonate ou levure chimique

sel

thym

 

la méthode :

Dans un saladier, battez au fouet la farine avec le sel et le bicarbonate. Vous obtiendrez plus facilement une pâte lisse.

Ajoutez progressivement l'huile et délayez enfin à l'eau tiède. La consistance finale doit être proche de celle d'une pâte à crêpes épaisse.

J'ajoute dans la pâte un peu de thym pourle goût.

Versez dans un moule en métal que vous aurez huilé au préalable et enfournez à 200°C pendant une bonne demi heure. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

les plus et les astuces :

Vous pouvez acocmpagner ces petits pains avec des échalottes frites.

L'étape la plus délicate est celle où vous délayez avec l'eau tiède. Commencez à la spatule pour "casser" la pâte et faites attention à ne pas verser trop d'eau d'un coup. Vous pourrez battre ensuite la pâte pour qu'elle soit bien lisse.