Petits pains aux pois chiches
Des petits pains, qui conviennent aussi aux intolérants au gluten !
les ingrédients:
1 tasse farine de pois chiches
1 demi verre d'huile d'olive
eau tiède pour délayer
une pincée de bicarbonate ou levure chimique
sel
thym
la méthode :
Dans un saladier, battez au fouet la farine avec le sel et le bicarbonate. Vous obtiendrez plus facilement une pâte lisse.
Ajoutez progressivement l'huile et délayez enfin à l'eau tiède. La consistance finale doit être proche de celle d'une pâte à crêpes épaisse.
J'ajoute dans la pâte un peu de thym pourle goût.
Versez dans un moule en métal que vous aurez huilé au préalable et enfournez à 200°C pendant une bonne demi heure. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
les plus et les astuces :
Vous pouvez acocmpagner ces petits pains avec des échalottes frites.
L'étape la plus délicate est celle où vous délayez avec l'eau tiède. Commencez à la spatule pour "casser" la pâte et faites attention à ne pas verser trop d'eau d'un coup. Vous pourrez battre ensuite la pâte pour qu'elle soit bien lisse.