Tarte Falafel style !
Laissez reposer vos pois chiches crus 1 nuit sans de l'eau claire. Ne les cuisez pas !
Rincez-les et mettez-les dans un mixeur. Mixez une première fois et ajoutez vos épices : coriandre, origan, cumin, graines de papaye, poivre, sel...
Mixez à nouveau avec 2 oeufs entiers et un trait d'uile d'olive.
Vous pouvez préparer votre pate brisée vous même ou l'acheter toute faite. Dans ce cas, je vous recommande de tapisser le fond d'une couche de chapelure.
Parsemez avec des grains de sésame et enfournez.
Lorsque la tarte commence à dorer à peine, sortez là, enlevez le papier sulfurisé et étalez sur le dessous une couche pâte de sésame (tahina) et replacez dans votre moule avec une autre couche de chapelure (pour que le dessous de la pâte croustille).
J'ai également choisi de "peindre" les bords de la tarte avec de la mélasse de grenades.
Enfournez à nouveau pour dorer la tarte.
Et voilà le résultat !